囧銨五四三...

1.目前小弟已將ROM的製作方法放出,希望各位大大們能自行做出屬於自己的ROM!
2.另外以後可以會偏向個人的BLOG來營運喔,但還是會開放一些討論串讓大家一起討論Tornado系列的SP!畢竟這台機子也算是SP中的機王吧!?
3.有任何電腦、SP方面的問題歡迎寄信到我會幫忙解答的
4.點這邊連結到我的SkyDrive來下載有關ROM的檔案

此篇接續軟改WII 全新圖文教學(適用3.0~3.4)首部曲-安裝HBC軟改WII 全新圖文教學(適用3.0~3.4)二部曲-安裝cIOS和BL,未完成上兩篇的請勿使用本篇教學(也沒辦法用XD)

5.Backup Launcher和Soft Chip
5-1.Backup Launcher
這個是我比較常用的(大概可以模擬90%的遊戲,WBB過水過的一樣可以玩喔^^)
其實沒甚麼好說的,只要按下這個頻道然後按下開始就會自動讀取備份片了。
KS168.JPG

5-2.Soft Chip
這個是我碰到不能用Backup Launcher執行的遊戲時,才會使用這個開啟。
這張是進入Soft Chip時的畫面,會自動讀取遊戲,然後寫出這個遊戲的一些細節。
感謝Terry網友補充,如果再安裝完所有東西後,將SD卡拔除,那SC的預設IOS變成36,在執行時要按改變IOS成249(Rev 7)才能執行遊戲喔!!
KS143.JPG
附帶一提的是,這款Soft Chip官方就標示著「Run 1:1 Backup」這樣的口號,也就是說有用WBB過水過的有些可能不行遊玩,所以儘量還是以BL為主,真的不行再來試這款吧!(不過官方也說希望可以做到100%模擬,比「Hard Chip」更厲害的「Soft Chip」)

而從官方的觀點來看,SC的官網做的似乎有個團隊在運行,而BL則是由WiiGator自行完成的(當然還是有很多人幫忙啦,而且最原始的程式碼是Waninkoko製作的,有趣的是,Waninkoko現在還不斷的研究cIOS喔!),所以期待以後軟體的更新速度喔!!

5-3.無法遊玩的遊戲
使用上述這兩套軟體都無法執行的遊戲(出現畫面變黑畫面跳動跑出數字等狀況),可以試試看用以下提供的兩個方法擇一解決(兩種方法的原理一模一樣,第一個不行第二個也別試了)。

5-3-1.使用HBC+BL解決
5-3-1-1.裝上SD卡
很多人會卡死在這步,通常安裝完頻道就可以把SD卡拿出來了,因為頻道是儲存在WII本體上,但HBC讀取的程式全部都是SD卡上的喔!所以請將懶人包的東西放到SD卡中,並且裝入WII。

5-3-1.開啟HBC並執行BL主程式
安裝完SD卡後,執行HBC應該會看到以下的畫面,選擇「Backup Launcher
KS177.JPG
再次點選「Load」來開啟程式(這已經講到不想講了 囧)
KS178.JPG
打開之後會出現BL的選單,選擇「Config Options
KS181.JPG
用上下鍵選到「Force NTSC」並將其改成「YES」即可,再按最後「Return to Menu」回到主選單
KS183.JPG
按下「Launch Game」即可讀取遊戲。
KS186.JPG

以下是第二種方法,讓沒有SD卡但有頻道的人使用
5-3-2.使用頻道解決
在這裡先停一下,不管你灌哪一種圖案的BL頻道都會有接下來的功能。請你按下右邊那個鍵後按住WiimoteButton1.png
KS168.JPG
如果順利的話會出現BL選單,接下來步驟完全跟上面一樣,為了閱讀方便,我複製了一份下來
選擇「Config Options
KS181.JPG
用上下鍵選到「Force NTSC」並將其改成「YES」即可,再按最後「Return to Menu」回到主選單
KS183.JPG
按下「Launch Game」即可讀取遊戲。
KS186.JPG

問題:
想到再新增吧=口=,我累了XD。

後記:
到這邊差不多要告一段落了,連續做了如此大量的教學,真的不是普通的累呢!
希望大家能喜歡我製作的圖文教學喔!有機會我再製作降級的教學吧:)
還有PIXNET不要再讓我的文章MIX在一起了 囧" 重打很累人的~

~全文完~

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 tinganhsu 的頭像
tinganhsu

夜晚的天,並不黯淡

tinganhsu 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Terry
  • SC部份可以再解說一下
    按+可更改ios249等
    剛玩時,不知道要改就出現無法load的問題,囧
    如無放sd卡,下次再開啟時ios都是預設的36。
    SC可儲存設定值(有放sd卡時)
  • 感謝^^
    已加入說明喔^^

    tinganhsu 於 2009/02/10 10:11 回覆

  • orz
  • 雖然不是很懂...但推佛心
  • 謝謝您=ˇ=

    tinganhsu 於 2009/02/10 10:06 回覆

  • 燕南天
  • 感謝您的圖文並茂step by step 教學文,說明的很詳盡,感謝再感謝!
  • 謝謝^^

    tinganhsu 於 2009/03/02 23:51 回覆

  • tinganhsu
  • 請不要留下一些廣告喔^^"
    這裡是讓大家有個地方可以討論、研究這些東西,請大家自制!
  • YYY
  • Thank you very much

    My WII is locked after J3.3 upgraded. You solved my problem.
  • keisuke08
  • 感謝詳細的3篇安裝圖文分享,幫你點個google ads :)
    期待之後能有4.0+USB Loader的HDL圖文安裝分享
  • baron22
  • 靠你的教學成功了
    萬分感謝!!!
  • nmz
  • 你的教學超級詳細,一點都不懂得我,按照你的方法,也很成功的安裝了,謝謝!!!
  • xin
  • 大大請問你的教學wii 3.4v2版可以用嗎?
  • 0.0
  • 軟改之後是否可以在還原成剛出廠的設定呢?
  • AsCa
  • 辛苦了..有圖又詳細..太好了

    想問一個簡單問題...改了機後..

    能否用回碟玩或更新??

    感謝!!!!
  • cn
  • 想請問大大 有硬改過 但是不小心上網更新到4.2J
    請問還有救嗎?
    是否可以降回3.2版本 再軟改呢? 謝謝